Вернуть грудное вскармливание после 3-х месяцев
отсутствия кормлений

Екатерина Сойко
Галина Скорик
Сопровождающая помощница – Алина Шмурун
Галина пришла на курс MORE MILK education c ребёнком, который не брал грудь. Малыш отказался от груди в 3 месяца и Галина завершила грудное вскармливание, потому что решила, что так продолжать невозможно.

В течение 3-х месяцев ребёнок не прикладывался к груди и Галина не поддерживала лактацию регулярными сцеживаниями.
«Спустя 3 месяца я поняла, что частично возможно вернуть кормление грудью, и начала самостоятельно сцеживаться по видеоурокам Нины Зайченко. Сначала молока не было, потом начало появляться несколько капель молока, потом несколько миллилитров, и немного объёмы увеличились. Но всё это происходило очень медленно и я поняла, что самостоятельно вряд ли получится сделать больше молока.»
На момент начала курса у Галины были только сцеживания, ребёнок не брал грудь из-за использования соски и бутылки, и сцеживалось небольшое количество молока – около 40 мл молока за сутки. У неё не было чётких знаний о том, как правильно сцеживаться, Галина использовала разные схемы и не понимала, как всё систематизировать.

«Я пришла на курс MORE MILK education, потому что просмотрела много видео Нины Зайченко на канале YouTube, была подписана на её блог, и понимала, что она всегда всё очень подробно рассказывает и хорошо объясняет, имеет большой опыт в вопросах грудного вскармливания, а значит и курс должен быть организован тоже хорошо.»

«Когда пошла на курс, я думала:

– А помогут ли мне?
– А может быть у меня какие-то неадекватные запросы?
–А может быть это невозможно?

Но, если это невозможно, то мне хотя бы скажут, что ничего не получится. А если это возможно, то какие-то постоянные занятия, постоянная поддержка консультантов, их опыт, их знания помогут мне достичь результата и обрести уверенность.»
Галина постепенно начала убирать соску, как мы научили этому на курсе MORE MILK education, пока не убрала её полностью. И оказалось, что ребёнок готов брать грудь, и это была очень большая радость для неё. А, так как ребёнок стал брать грудь, значит может быть ещё больше молока. Сопровождающая помощница объяснила Галине, как правильно сцеживаться с учётом её интересов – с учётом того, что маме тоже нужно отдыхать.
«Это мне очень понравилось! И тогда я стала работать уже по определённой системе. Я считаю, что это очень важно, когда консультант подбирает индивидуальный ритм работы, который удобен именно тебе, а любое давление на маму и «выжимание из неё всех соков» в погоне за молоком отсутствует. Есть возможность сделать где-то передышку, подобрать комфортный ритм работы, получить поддержку.»
«То, что я могу уже убирать докорм, говорит о том, что количество молока увеличивается, и я не зря делаю всю эту работу.»
«Я рекомендую этот курс, потому что я вижу результат. В настоящее время у меня сцеживается около 130 мл, и это при том, что ночные сцеживания я убрала, ведь ребёнок ночью сам прикладывается к груди, а прибавка за прошедшую неделю была 200 г. К тому же он ещё и днём сосёт грудь, то есть количество молока однозначно увеличилось!»
Галина Скорик
Вернуться на страницу комментариев
Вернуться на страницу курса