MilkBlogger

8 марта кормящей матери

Сегодня 8 марта. Сегодня я кайфую от того, что я, женщина, могу сидеть и писать посты в свой молочный блог, в результате чего я являюсь лидером мнений для сотен тысяч человек. А каких-то 100 лет назад это было бы невозможно. Заслуги женщины вообще заслугами не считались. И вообще это только в том случае, если женщине позволяли этих заслуг достигать. Так что сегодня у меня будет пост феминистской направленности.

Когда мы говорим о праве кормления грудью в любом месте, мы сталкиваемся с тем, что вроде как условно эти права есть, и даже ВОЗ поддерживает и агитирует за поддержку кормления в любое время и в любом месте.






Но по факту вы знаете, какой срач начинается при виде кормления в общественном месте. Не под под пелёнкой, не в скафандре, не в саркофаге. А лучше вообще сиди дома, рожай детей и не высовывайся, пока всё не отрожаешь и не откормишь.

Да, бывают ситуации, когда замеченная кормящая мать может показаться кому-то неуместным явлением. Но дело не в этом. Дело в том, что у женщины есть особые функции и потребности. Например, у женщины есть менструации. И было бы неплохо не только отдельные женские туалеты, а ещё и средства личной гигиены в женских туалетах на случай внезапно настигших её месячных.

А ещё женщина может вынашивать потомство, для чего ей требуется особое внимание и в быту, и на работе. Женщина рожает и вскармливает детей, и для этого ей тоже нужна поддержка общества. Поддержка! Считаете кормление неуместным – сделайте что-то со своей паникой и создайте кормящей женщине условия для кормления. Уверена, что взрослый человек лучше умеет справляться с собственными эмоциями, чем младенец, требующий грудь. А вместо этого общество вдруг внезапно слетает в патриархат с воплями «стыыыыыдноооо». Не стыдно! Ни одно проявление женской природы ни стыдно.

Пора уже вылупиться из этой скорлупы ненависти к женщинам и понять, что у нас есть особые функции, потребности, одна из которых – потребность в поддержке.

С 8 марта, мои прекрасные женщины! Все, кто рожает или не рожает, кормит или не кормит. У вас есть право быть женщиной и требовать к себе особого отношения – такого, какое вам и необходимо.


Поддержка